设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网特色贵南
【壮丽70年·奋斗新时代】热血铸忠魂—英雄门合
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2019-09-06 10:43:41
编辑: 卢世刚

   青海新闻网讯   这是一方大美大爱的土地:蔓延的凤凰山,奔腾的茫拉河,辽阔的塔秀草原,还有那大片大片的青稞地和漫天金黄的油菜花田。

   天地英雄气,千秋尚凛然!50多年来,一个英雄的名字在这片土地上被传颂,他就是与雷锋、黄继光、王杰齐名,舍身救人的共产党员门合。就在塔秀,在当年的巴仓农场,39岁的门合用血肉之躯扑向即将爆炸的炸药,用生命;ち讼殖〉27名群众,谱写了一曲忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄赞歌! 

   简介:门合(1928-1967.9.5):男,河北省涞源县北石佛乡南上屯村人,在六十年代是和黄继光、雷锋、焦裕禄齐名的英雄。

   热血铸忠魂  英雄门合

   英雄已逝,浩气长存!门合坚守初心、忠诚于党的高贵品质,舍身救人、不怕牺牲的奉献精神激励着人们不断前行!在这片英雄热血浸染的土地上,广大党员干部坚定理想信念,强化责任意识和服务群众观念,积极做表率、做标杆、树形象,为加快建设现代、生态、幸福、和谐、流彩贵南注入新动力!

   在英雄精神感召下,贵南人民高举党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,正以饱满的热情,昂扬的斗志,与全中国十四亿中华儿女共同为实现伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

   对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
过马营镇养老保... 江苏省公证协会... 省委常委、省总... 贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持
最大的赌博网|网上真钱打牌官网|澳门网上赌博网平台|信誉好的网络平台