设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态过马营镇
贵南县过马营镇三措并举确保辍学生返校
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2019-12-04 09:53:44
编辑: 卢世刚

    青海新闻网讯    为切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,确?仃”QЧぷ髀涞绞荡,贵南县过马营镇坚持“以法治流,以责堵流,以帮控流,以评防流”的工作思路,狠抓“控辍保学”工作,三措并举全力推动辍学生返校。

    一是提高站位,强化组织领导。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将控辍保学工作作为检视、整改存在问题及巩固脱贫攻坚成效的政治高度重要任务,纳入镇党委、政府重要议事日程,成立了以镇党政主要负责人为组长的工作领导小组,明确了工作任务及责任,确保全镇控辍保学工作有序开展。

    二是精准发力,细化工作措施;敫餮O谓邮凳闭莆樟魇资,将控辍保学工作列入周重点工作任务台账进行销号管理,同时由镇党政领导班子成员带队组成工作组,进村入户当面了解学生和家长思想动态掌握学生去向,开展“一对一”或“多对一”的劝学工作,并将劝学成效纳入镇对村(社区)考核内容。 

    三是突出法治,推动任务落实。在入户开展劝学工作的同时,结合集中综合治理工作,为流失学生家长举办义务教育法学习班,宣讲《教育法》、《义务教育法》、《未成年人;しā、《民族宗教事务条例》等法律法规内容,督促家长送子女入学,依法保障未成年人合法权益。今年全镇86名辍学生已全部返校,义务教育阶段入学率及巩固率均达100%,确保了辍学生“进得来、留得住、学得好”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
过马营镇养老保... 江苏省公证协会... 省委常委、省总... 贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持
最大的赌博网|网上真钱打牌官网|澳门网上赌博网平台|信誉好的网络平台