设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网特色贵南
贵南县农业连续两年丰产丰收
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2020-01-10 11:39:40
编辑: 卢世刚

     青海新闻新闻网讯    近两年来,贵南县进一步夯实农牧业基础,转变农牧业生产方式。加强支农惠农政策落实力度,强力推进农牧业产业结构调整,大力发展青稞、油菜、燕麦、等优势产业,高标准基本农田比重达76%,水浇地基本建成功能配套完善的灌溉体系,农作物耕种收机械化程度达100%,荣获国家有机产品认证示范区,认证有机种植面积13.7万亩,全县农业布局区域化、经营规;、生产标准化、发展产业化得到有力推进。2019年,全县农业生产总值预计完成3.88亿元,相比2017年增长0.6%,其中油菜、青稞、当年生牧草每亩平均单产相比2017年分别增产25、40、200公斤,农业生产总体呈现点面共抓、总增值、单增产的喜人态势,实现了农牧业增效、农牧民增收。

一、提升组织化程度,为农业现代化发展增添动力。随着我县农业结构向纵深推进和农业产业化发展,特别是农业组织化、产业化进程的不断加快,在县委县政府的高度重视和强力推动下,我县不断深化不同层次多种组织合作,据统计,近两年全县农牧民新型经营组织不断发展壮大,从事各类农业生产的新型经营主体从2017年初的317个增长到2019年底414个,各类新型主体之间通过“公司+合作社+基地+农户”“企业+联合社+基地”等多种合作、联合的组织模式,以入股、托管、生产环节外包等形式集中生产资源,建立共享联动机制、统一技术集中生产,推进全县农业规;、特色化发展。

二、农药化肥减量增效,为农业可持续发展奠定基础。近两年来,贵南县以绿色发展为导向,着力转变农业发展方式,大力发展生态循环农业,开展农业面源污染攻坚战,尤其是2019年,全县实施农药化肥减量增效行动试点青稞4万亩,充分发挥有机肥原料丰富的资源优势,实行畜禽粪便的资源化合理利用,以农促牧,以牧带农,实现农牧业高质量发展,为农业连年丰收和可持续发展奠定了坚实基础。

三、以防为主,防抗结合,为农业增产增收提供保障。针对农业防灾减灾工作,县委县政府高度重视,采取科学有效的防范措施,建立气象信息共享和应急联动机制,不断加强防灾减灾、安全生产培训,积极鼓励农民主动参与农业保险,构建农业灾害预防的保障机制,及时做好病虫害监测防控工作,坚持防小防早,统防统治,降低灾害损失。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
过马营镇养老保... 江苏省公证协会... 省委常委、省总... 贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持
最大的赌博网|网上真钱打牌官网|澳门网上赌博网平台|信誉好的网络平台